注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

随意   

2016-07-14 19:47:33|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
进入七月,日子过得越来越随意,以前自己每一天过得如同上了发条,一环扣一环的,紧张。这种状态,令我的身体每况愈下,假期就是无尽的放松,调整,以备重新开跑。
学生放假了,我的咽炎犯了!刺痛日夜纠结着我的嗓子,咳嗽气喘令我精神状态极差,尤其睡眠不好。夜里,睡得正深沉,却嗓子粘腻刺痛,咳嗽,到清醒。咳完,身体如同虚脱一般,前胸后背汗湿了一片。我还能如同原来一样在课堂上大声讲课吗?我还能拥有原来想说就说的嗓子吗?我反思,我是不是说话说多了?其实,很多时候,沉默是金。我明白,以后对学生我不去批评,我不去管那些本不该管的的事情,我要学会用耳朵听,而不是用嘴吧啦吧啦。
对于孩子,我们还是以阅读为主吧,既然放假了,老师也没有布置什么作业,我也顺其自然吧,刚刚从当当上订了三套书,陪着孩子看看,闺女的阅读能力逐步提高了。我想点滴的阅读是分不开的。七月基本已经有安排了,所以,即便想随意也不是很容易的,好在每天都有自己可以调度的时间。
我的时间是随着女儿的时间安排的,自从女儿来到我的身边,我的命运仿佛也是被安排了一般。假期里,我们安排了唐诗绘本课,百特英语课,游泳课,只能是我这个妈妈陪着上课了。这个七月我们就这样了。也许出去玩也很好,我想还是等着天气凉快点再说吧!太热的天气外出,我也忍受不了。
这两天,没有读书,实在是天气热。四世同堂上册还有几十页没完成。又借了《生死场》,也没开始。有时会写写字,练练柳体。早就买了素描本和彩铅,空空如也,似乎说明了我的情绪。心情,如何能好,如何不去无缘无故地沉重。面对自己内心,空茫茫一片。这也许就是什么也做不到,什么也抓不住的症结所在。
愿着慢慢长夏,一点一点化解心头的千千结,愿秋日可以眉头舒展,抵挡无尽的萧瑟。

随意点,开心点,一切都好。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017