注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

好妈妈的一天   

2016-08-17 22:55:10|  分类: 亲子时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几日,天气凉快多了。白天的热不在又闷又湿,夜里呢,也很清凉。所谓夜凉如水是不是说的就是这个时节呢?
这几天在家里待着,哪里也没有去。这个暑假真真是宅了。宝爸没有歇年假,留着假有用。我只能带着宝从婆家到娘家,再到自己家这样来回转悠。说实话,挺无趣的。没有办法,只能等宝再大点我们再一起出去玩了。
话说京东真是快,昨天订了三本书和一个瑜伽垫,今天早上八点半就到了。幸亏今天我起的早,八点才起床呀!:)明明送货时间九点以后呀,真不守时!
快递员说我们家离自取点近,所以最快了,否则就是最后送给我们了。
快递也不容易,风里来雨里去,成全了一群懒货,我说我自己。

上午我带闺女去签了个两日游团,近处走走。我们走着去的,不太远,闺女一开始磨叽走路很累,我说你这么懒怎么出去玩呢?我都背不动你了。一会儿她就开心的跟我走起。小孩的心思还是活泛的。谈完后,回来路上,她说妈妈我渴。我想喝白开水。我说好咱们回家喝。我故意说,咱们买瓶矿泉水,不过你陪我逛超市。她说才不呢,我就要回家喝白开水。

我依旧坚持,我们去了超市,又是大肆采购。本来想买俩茄子,做茄泥,结果又买了辣椒,山药,酸奶,烙饼,豆角等等,又消磨了半小时在超市里。这样度过的时间可比我在课堂度过的好过多了!

中午回家又做了一顿饭,尽管很懒的做饭。肉炖土豆,炒韭菜黄豆芽,...我记性现在不好,好几个菜呢!饭后趴趴。孩子们折腾不睡。
我也睡不下,接到旅行社电话,去签合同。又问了一些需要注意的事情,才算完事。
回家俩孩子继续折腾,我闺女爱嚷嚷,她姐姐是不说话,...婆婆陪俩孩子玩了会牌,我准备晚饭,蒸上米饭,切好土豆丝,焯好芹菜,蒸好茄子,拌好茄泥。我带着俩个孩子去走路消食,玩了一个小时回来,婆婆他们也准备好了晚饭,吃了晚饭。
我自己打开电脑看美剧,我决定利用美剧练习听力和口语。每天都看一到两集,先大概了解剧情,再反复看,记笔记,跟读,如果不学习,我的英语退步得太厉害。
这是我一个长期的计划,先半年吧!
我忽然发现我放养了闺女,我看美剧时,她在看熊出没,虽然挺平等的,心里也挺别扭。有得就有失,我不可能当全职保姆妈妈,也要给孩子看电视的空间,可是这样如何是好呢?我要自己时空,孩子也需要陪伴,似乎很矛盾。有时候女人成全自我必然忽视家庭很多,重视家庭必然就会挤占内心独处的时空。这种撕扯,令人抓狂。
还是先做个好妈妈吧!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017