注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

宜人   

2016-08-18 19:18:15|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天一天都是阴沉沉的,天空仿佛动感的水墨,雨水时而敲得窗外的矮房子哒哒作响,时而烟雨朦胧似发丝掉到脸上让人感觉凉丝丝的。这天气真是宜人呀!
可以捧一本书读,尤其是散文,我手边刚进了汪曾祺和林清玄的两本书,当时书店里看了欢喜心三个字,顿生好感。回到家里,从网上拍来,细细品味。总觉得小说就是个故事,借来读即可,散文呢,怎么也得一片片慢慢品味,自己喜欢的多读几次,仿佛品茶一般,不可急匆匆对待。汪的散文充满文人的雅趣,语言朴素,却生活气息跃然纸上。林的文章充满禅意,用情至深,读起来很温暖。
在这漫长的假期里,锻炼身体我是绝不敢耽误的,下午撑一把小伞,独自一个人顺着人烟稀少的西街游荡过去。临走前问宝儿姐俩,我出去,你们一起玩行吗?宝儿说,有奶奶在家,你去吧!
望着郁郁葱葱山上的翠绿,被微雨中的薄雾笼罩着,路旁的不知名的花朵冒雨绽放,透着几分娇艳。农民种的倭瓜秧子爬满了坡地,豆角秧缠着路边的栅栏向前攀援,还有那喇叭花秧子也不落后。美丽的豆角花和喇叭花点缀在这些枝蔓和绿叶间。生活处处充满了诗意,只需要你睁开双眼以一颗干净的心去发现。
公路边的汽车咆哮而过,我全然就没有听到。我只关心那些绿色的叶子,大的如倭瓜叶,中的如豆角秧,小的去榆树叶,就连那狗尾巴草我也不放过。小小的蜗牛在路边爬,看到了我赶快绕过它。也有不幸的缘分,有个小蜗牛不只躺在了谁的脚下。万事万物,几分努力,几分命运。不可说不可说呀!
走着走着我不禁为一个小面包车里的人担心,他的车慢慢滑行,从坡顶到坡下足足有一千米的距离,他并没比我走的快多少,只是我走的是人行道,他走的是机动车路,一会主路一会辅路的变化,看样子这人也在关心着路况,可是他事实上一直在编写微信吧,也在对话呢!给他发信息的人你不担心吗!我看了半天,胆战心惊。索性无事。幸哉幸哉!
这漫长的行走,如诗如画,我喜欢这种微雨的感觉。走在其中心情放松,仿佛在山水泼墨中。

回到家,孩子们正在拌嘴。一会又一起玩游戏,捏了橡皮泥,一人拿一个,俩人编故事呢!闺女问姐姐,你为什么变成了甜甜圈。姐姐说,因为我是飞机,我正天上飞着,翅膀掉了一个,不知怎么变成了这个样子。有点像童话吧?玩的高兴就好。

今天又是一个陪上课的日子。闺女最近很喜欢上英语课,我也满心欢喜。是不是最近的学习只有英语呢?

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017