注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

草原天路两日游   

2016-08-22 11:28:06|  分类: 旅行时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
草原天路两日游——写给女儿
闺女,这两天爸妈带你进行了草原天路两日游,利用短短的两天我们一起感受大草原美丽的景色。为了使你爸爸能跟咱们俩一起去,我们选择了双休日去,为此妈妈已经做好了堵车的准备。结果不出所料,去时我们用了七个小时,回来快点六个小时。一路很辛苦,你去时还晕车了,不过你吐过了,就高兴的玩起来。为了分散你的注意力,妈妈陪你做游戏,哄你睡觉?,一路的劳累稍有化解。这次远游,也是一次拉练,锻炼了你的耐力和勇敢。
以前我们仅仅是从电视上看到草原,现在我们是看到真实的草原,一望无际,直到天边。看到这样的天高地阔,天空湛蓝,白云朵朵,妈妈顿时觉得心情大好,不负这一路劳顿。
一路上的景色,我们走的是八达岭高速,先是路过了居庸关,水关,八达岭长城,车览一下,以后我们会上去攀登一下,体会万里长城的雄伟。然后我们路过延庆康庄,河北怀来等地,上坝(一路爬坡),最后到达张北县。路上的景色从雄伟的高山,路窄山高演变成地势开阔的丘陵地带。一路上我们看到了很多的风机,这也是张北的特色,风力发电。
导游给我介绍,张北天气特别爱刮风,从春刮到冬。我们夏天风还是小点的,其他季节都很猛烈。而且,在冬天还会很冷,有零下三十度,夏天也就二十多度。一年平均气温三度。所以说这里是夏天的避暑圣地。我们的两天游的确感受到了,这里的气候白天紫外线强烈,阳光充足,蓝天白云,形成的草原美景。夜晚根本不需要空调,也没有空调,很凉爽,还有点冷。张北的草原不是那种风吹草地见牛羊的样子,而是矮矮的草,膝盖高,由于常年的干旱所致,这里种的是抗击干旱的作物,莜麦和胡麻。莜麦面是一种健康食物,我们品尝了莜面窝窝,一种蒸的莜麦食品,我觉得有点像蜂窝。这个味道还不错,我们全家喜欢,你尤其夸奖了这个东西很好吃。胡麻子,有点像芝麻,可以榨胡麻油,特别香,跟香油差不多。这里的杨树松树都是矮矮的,我觉得就像营养不良一样,觉得没有我们北京的大杨树那样高大,也没有东北原始森林里的松树那样高。张北是国家级的贫困县,导游说很穷,他们的房价最高三千多,我们这里虽说比不上市里的高房价也两三万一平呢!怎么比呢!人烟稀少,他们那一个张北县城我感觉好像还不及我们一个小镇。就在我们身边临近的地方贫穷还存在,我们国家的小康之路还任重道远啊!不过,张北的牛羊肉那是极好的,有烤全羊,你和爸爸品尝了羊肉串,倒是挺大的一串。
导游带领我们参观的是草原天路的西线,一般跟团就走这条线路,还有东线,自驾的人多。我们
从野狐岭要塞出发,乘坐那里的小交通六人商务车(100元每人)参观草原天路。草原天路被喻为“中国的六十六号公路”,一天蜿蜒的公路穿插在丘陵草原之上,从高处望去,如同一条漂亮的丝带。小交通呼啸而过,上山下山如同过山车一般刺激,路两边就是碧绿的草原,有野花点缀其间,还有牛啊,羊啊的,狗啊鸡啊,田园童话。
我们观看了鸡冠山观景台,你感受到了凉凉的风儿,特别舒服。我们还爬上了高处的烽火台,从高处观看草原天路,哈哈,你在那里照了很多照片,各种姿势。
我们从天路回来,又去了一个拍照的好去处,风电主题公园,站在山头放眼俯视数以万计的高达70多米高的风机。风电公园位于海拔1640米的小岳岱山顶,有风电博物馆,我们只能外围参观一下,没开门。但是我们看到了敖包,你和爸爸还一起绕着敖包祈福。我们看到了最美的草原落日,云霞辉映,壮美!你告诉妈妈,这景色太美啦!
晚上,我们自己点餐,草原的菜量太大了,有点浪费,你品尝了莜面窝窝,告诉我,妈妈这个还可以。你和你爹还吃了羊肉串。不知道你怎么还爱吃羊肉呢!这点不随我。
你爸回宾馆休息,咱们俩还体验了篝火晚会,草原夜的凉爽配上火焰的热气,黑暗配明亮,这让我们向往了很久。

第二天,我们去游览天鹅湖。天鹅湖位于中都草原,真正的坝上草原腹地。到了地方,你和爸爸一起去体验骑马,你最向往的游玩项目,你还是比较勇敢,你回来跟我汇报,说爸爸一路担心你掉下马,总让你抓紧缰绳,你想着玩,你爹却想着你的安全。孩子,爸妈都是你的保护天使,我记得一本书里说。
然后我们去射击,这也是我第一次体验,我和你爸各射中一发,你一发未中,但也不影响你玩的心情。随后妈妈陪你玩了卡丁车,我一加速你就尖叫,太刺激了,可惜只有三圈。
然后我们去拍照,我们给你拍了好多漂亮的照片,以后你可以拿着这些照片回忆这次美好的旅行了!
我们中饭后,坐上返程的车。
这是一次辛苦的行程,没有自由行的自在,却少了为住宿舍,路线,交通,安全劳神的辛苦。
你的开心,是我们的目的。你的成长,是我们的愿望。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017