注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

调整好心态   

2016-08-31 12:54:01|  分类: 写给自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天晚上睡得还行,然而后半夜突然间醒来,怎么也无法入睡了。在上班前我反复告诫自己要学会心平气和,遇事从容。其实昨天不过开个会,收拾一下个人物品,居然晚上没睡好,我还在想就这样吧,慢慢熬着也许就可以睡着了,结果却是快天亮我才睡着,清晨瑜伽都没有做成,心中就有点自责。
到了学校,我们一聊天,才发现,几乎人人都没有睡好觉,都睡得不安稳,看来大家都患了上班综合征了!
这两天还没上课,嗓子就开始了不舒服,决定抽空开出代茶饮,保护一下。要想打胜仗在物质上必须到位,精神才不至于垮掉。
还有今年我们学科有要生小孩的老师,还调出一个老师,剩下我们几个承担,我有十八课时,这样算起来每天要上三到四节课,如果加上课外小组和学科实践,一共二十节课,强度太大了,需要怎样的努力才可以坚持下来?还有很多检查和比赛等等,也许要和时间赛跑,要和自己的痛苦作斗争,难以消化这一时之变,却也得接受。
教育无小事,尽管一时难以接受,却也得认真对待,克服困难,为学生送去优质教育。否则我会寝食难安。未来挑战依旧,希望可以有一些进步!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017