注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

很想吃饺子   

2016-10-23 22:58:30|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天可以稍作放松了,因为准备了很久的培训结束了。作为一名普通老师代表我们学校在全区的大会上交流,所有的软件操作流畅,表达清晰,可以说圆满完成了任务。多半个月的辛劳没有白费,会后还收到了主办方的红包,虽然不多,但是也是对我的劳动的肯定。昨天我加了一天的班,在课例室里反复试讲并操作课件,为的是今天临危不乱。其实,以我现在的阅历很多课,无论是常态课和公开课,都很难让我激动了,这只是工作和生活的一部分。不是吗?
培训回来,我很想吃饺子。晚饭,看着他们做的,可能太累了没有食欲。等他们都吃完了,我还是没忍住,去庆丰要了一份猪肉白菜的饺子。吃着热腾腾的饺子,外面的夜很黑,心里却很温暖。饺子的味道很香,仿佛记忆回到了十年前,我和刘在一起吃饺子,每每下了班没事儿就去吃饺子,她很喜欢就着醋和辣椒油吃,最后要一碗面汤倒上辣椒油和醋,吃的香喷喷的。那是我们一边吃一边聊,什么都是话题,那时候,二十几岁,不知道未来有多么遥远,不知道脚下的路还有艰辛,人世间有尔虞我诈,世态炎凉。那时候饺子的味道,很香,饺子的温度,很暖。过了一个秋天又一个秋天,我们的人生都悄然发生了变化,我们不再是同事,仍然是朋友。见面机会很少,偶尔微信聊聊。有些话可能不会再那么直接不加思考就说出来,不是陌生了,越是熟悉的人有时越要说话斟酌,我们都知道到了友情难得的年纪。
今晚的几个饺子,温暖了我最近疲惫的心。省了几个给宝儿带回来,她居然全吃了。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017