注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

一月杂记   

2017-01-19 22:31:29|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个一月,时间过得匆碌,明天二十一了,已是下旬。时间你为何过得那么快呀,还未及青春,又将老去。心态变老,总是生活磨炼出来的结果。
那些带领学生备考的日子,十分煎熬,家里的事,工作的事,孩子的事,相互交织,当真觉得自己快崩溃了。那些日子,骤然觉得人活得太过无味,没有意思。还好走过来了,回头看,有些事由天定,不由己。一句话说得好,尽人事,听天命。
还好,我的学生没有辜负我半年的付出,成绩不错。以后还要延续严谨求实的学风,只是这样自己太累啦!累的整个人都失去了精神。
还有自己参加了基本功大赛,带着孩子们参加了英语的文艺汇演,我编的剧可谓一波三折,一开始落选了。谁知道后来又把我们加上了。从得知落选起我们就停止排练,等知道又被选上了,第二天就要去比赛了!是不是很搞笑?不过我们还是紧急排练了一次,第二天上台了。孩子们很轻松,得了一等奖,但是孩子们个人没得到奖项有点小遗憾,可能后期排练空白的原因。
闺女的英语课停上,集训也没报。画画还有半天就结束了。古筝也放假了。每周辗转于这些课外班也消耗了我的大量精力,心情有时会很烦。古筝还要保证练习次数,英语不读不会。陪练的妈妈被家务琐事,工作事务挤压的很不舒服,却又不能宣泄。为了女儿,我也是尽力了。这些我不会跟孩子说,增添她的烦恼,我只是希望她能快乐地享受学知识的快乐。
期末考试,闺女所有科目我都没有像一年级时那么精心的指导,甚至没有陪伴,闺女是那么自觉的完成自己的作业,不用我说,我一直在忙碌娘家的事儿真的难以顾及,有时心情还会很糟糕。闺女说,妈妈我总也见不到你呀。我告诉她,你大了,要自己管自己的学习了,不要妈妈陪,也能学好,我就放心了。闺女是个好孩子,让我很骄傲。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017